欧洲杯历届金靴:比肩大罗神锋 托妞戏剧性获奖(1/5)

01-克鲁伊维特

看一场足球比赛,过程固然重要,但如果迟迟没有进球,那么你肯定觉得特无聊,射手们则扮演着让球迷兴奋的角色,一个个漂亮的进球让比赛更加充满趣味。在2016年欧洲杯即将开始之际,搜狐体育回顾过去14届欧洲杯的点点滴滴。欧洲杯第三期主要回顾2000年到2012年等四届大赛发生的故事,以下盘点各届大赛的最佳射手。值得一提的是,最近两届大赛均由西班牙射手拿到金靴。

01.克鲁伊维特

进球数:5球

大赛:2000年欧洲杯

上世纪末,荷兰射手克鲁伊维特是一位可以比肩罗纳尔多的射手,他在2000年欧洲杯上大放异彩,一共打进5球与米洛舍维奇分享金靴。进球分布:小组赛第二轮,荷兰3-0丹麦,克鲁伊维特第57分钟打入首开纪录的进球;小组第第三轮,荷兰3-2丹麦,克鲁伊维特第14分钟进球将比分追成1-1;1/4决赛,荷兰6-1大胜南斯拉夫,克鲁伊维特第24分钟、第38分钟和第54分钟连入三球上演帽子戏法。

   责编:zhangxu  日期:2016-3-12

编辑推荐